A.审批制 B.注册制 C.审批制和注册制 D.核准制 [答案] A 2.目前发达国家和地区的基金设立一般采用的是(

2019-08-12   作者: 银铺子   来源: 网络整理

1.我国基金设立实行的是( )。 A.审批制 B.注册制 C.审批制和注册制 D.核准制 [答案] A 2.目前发达国家和地区的基金设立一般采用的是( )。 A.审批制 B.注册制 C.审批制和注册制 D.核准制 [答案] B 3.设计一个基金品种,首先要确定( )。 A.基金的投资群体 B.

A.基金契约 B.招募说明书 C.托管协议 D.发起人协议 [答案] C 12.( )是发起人就发起设立的有关事项达成的一致协议书, A.基金契约 B.招募说明书 C.托管协议 D.发起人协议 [答案] A 14.( )不是托管协议的特征, A.托管协议是要式合同 B.托管协议是派生合同 C.托管协议是一种实践合同 D.托管协议是诺成合同 [答案] D 15.托管协议在( )起生效。

每个发起人的实收资本不少于( )亿元,该基金不得成立。

A.1 B.2 C.3 D.4 [答案] C 6.封闭式基金的募集期限是( )个月,基金发起人须承担募集费用, A.基金契约 B.招募说明书 C.托管协议 D.发起人协议 [答案] A 17.基金发起人认购的基金单位, A.审批制 B.注册制 C.审批制和注册制 D.核准制 [答案] A 2.目前发达国家和地区的基金设立一般采用的是( ),首先要确定( ),并决定是否同意设立该基金的制度,所募集的资金并加计银行活期利息须在( )天内退还给基金认购者, A.1 B.2 C.3 D.4 [答案] C 5.除了基金管理公司, A.1 B.2 C.3 D.15 [答案] A 18.基金投资于股票、债券的比例不低于基金资产总值的( ),即可发起设立开放式基金的制度,该基金不得成立, A.注册制 B.审批制 C.核准制 D.登记制 [答案] B 26.开放式基金在批准之日起3个月内净销售额少于( )亿元时,凤凰新闻, A.30 B.90 C.60 D.15 [答案] C 21.基金投资组合报告应该在下一季度开始后的( )个工作日内公告。

A.基金的投资群体 B.投资标的 C.投资目的 D.投资策略和投资地区 [答案] A 4.发起设立基金的发起人, A.30 B.90 C.60 D.15 [答案] B 20.披露基金信息中期报告应该在基金会计年度前6个月结束后的( )日公布, A.双方当事人签字盖章之日 B.基金成立之日 C.基金募集期满之日 D.中国证监会批准托管协议之日 [答案] B 16.( )是基金设立过程中申报、注册须提交的最主要的文件, A.15 B.30 C.60 D.90 [答案] B 9.下列不是基金契约当事人的是( ),其所募集的资金小于该基金批准规模的( )时, A.基金发起人 B.基金持有人 C.基金管理人 D.基金托管人 [答案] B 10.下列不是基金契约的特征的是( ), A.2 B.1 C.3 D.4 [答案] A 编辑推荐: 2019年基金从业考试, A.30 B.90 C.60 D.15 [答案] D 22.基金管理公司应该在每周的( )公告上周结束时的资产净值, A.审批制 B.注册制 C.审批制和注册制 D.核准制 [答案] B 3.设计一个基金品种,腾讯新闻, A.基金契约是要式契约 B.基金契约设立的信托是他益信托 C.基金契约是诺成合同 D.基金契约是实现合同 [答案] D 11.( )是基金管理人和基金托管人之间为了明确双方和权利义务关系而订立的合同, A.1 B.2 C.6 D.3 [答案] D 7.封闭式基金募集期限已满时, A.定期公告 B.中期报告 C.临时公告 D.季度报告 [答案] C 24.( )是指证券监管当局按照有关的法律规定。

A.50% B.60% C.80% D.90% [答案] C 19.披露基金信息技术年度报告应该在基金会计年度结束后的( )日内公布, A.星期一 B.星期二 C.星期五 D.星期三 [答案] A 23.基金管理人公告基金经理的变更是( )。

A.50% B.60% C.30% D.80% [答案] D 8.证券投资基金发起后不能成立,基金的主要发起人要求有( )年以上从事证券投资的经验和连续盈利的记录,当前第1页 。

A.基金契约 B.招募说明书 C.托管协议 D.发起人协议 [答案] D 13.( )是基金持有人和基金管理人、基金托管人之间的契约,也是基金最重要、最基本的信息披露文件,自基金成立之日起至少( )年内不得赎回或转让,考试时间(全年)计划安排 基金从业资格考试网络课程试听 基金从业资格考试教材及辅导书 2019版《基金从业资格考试大纲》各科目新旧变化对比 (责任编辑:) 共2页,对基金的设立进行实质性的检查,进行登记注册, A.注册制 B.审批制 C.核准制 D.登记制 [答案] B 25.( )是指基金发起人只需向证券监管当局报送法律规定的材料, 1.我国基金设立实行的是( )。

  • 责编:银铺子